Webkoch-Logo

Stachelbeer-Kuchen vom Blech

Stachelbeer-Kuchen vom Blech
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl, 100 g Zucker und Trockenhefe
    in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zugeben. Alles zu einem
    glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30
    Minuten gehen lassen.
    2. 150 g Fett, Vanillinzucker, 100 g Zucker und Sahne kurz
    aufkochen. Nüsse unterrühren. Stachelbeeren putzen, waschen und
    abtropfen lassen.
    3. Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer gut gefetteten
    Fettpfanne ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Stachelbeeren darauf verteilen. Nußguß darüberstreichen.
    4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
    30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Vorm Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Stachelbeer-Kuchen vom Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.