Stachelbeer-Kokostorte
Zutatenliste

100 g | Dinkel (1) fein gemahlen |
50 g | Kokosflocken (1) |
½ TL | Zimt |
80 g | Butter |
75 g | Vollrohrzucker |
2 EL | Wasser, anpassen |
1 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
100 g | Vollrohrzucker |
75 g | Dinkel (2) fein gemahlen |
150 g | Kokosflocken (2) |
1 EL | Orangenschale |
3 EL | Grand Marnier |
500 g | Stachelbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30
Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweisse mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel
(2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier
mischen. Die Eiweissmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der
Eiweiss-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren
darauf füllen und anschliessend die andere Hälfte der Eiweiss-Kokosmasse
auf
die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der
untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
*
Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel
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