Webkoch-Logo

Stachelbeer-Käsekuchen

Stachelbeer-Käsekuchen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stachelbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Mehl, Zucker, Fettflöckchen, Salz und Ei in eine Schüssel geben und
    verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 min kalt
    stellen.

    2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden einer eingefetteten Springform
    (Durchmesser 26 cm) ausrollen, mit dem letzten Drittel den Rand 3-4 cm hoch
    auskleiden.

    Den Quark, die Eier und den Zucker verrühren. Vanillezucker, Puddingpulver
    und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    Die Stachelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die
    Quarkmischung darüber gießen und glattstreichen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C etwa 45 min backen. Dann
    herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    Die Konfitüre in eine Tasse geben und in der Mikrowelle erwärmen oder
    in einem Topf etwa 2 min einkochen lassen.
    Dann durch ein feines Sieb (Tee- oder Mehlsieb) streichen und den noch warmen
    Kuchen damit bepinseln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Stachelbeer-Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.