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Stachelbeer-Holunderblüten-Eiscreme

Stachelbeer-Holunderblüten-Eiscreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als erstes die Sahne in einen Topf giessen und erhitzen, bis sie
    beinahe kocht. Waehrenddessen die Eigelb, den Zucker (II) und die
    Maisstaerke in einer Schuessel glattruehren. Nun den Glucosesirup zur
    heissen Sahne geben und kraeftig mit dem Schneebesen durchschlagen,
    bis der Sirup aufgeloest und mit der Sahne vermischt ist. Das Ganze
    unter Ruehren zur Eigelbmischung giessen, alles zurueck in den Topf
    fuellen und bei mittlerer Temperatur unter staendigem Ruehren
    erhitzen, bis die Eiercreme eindickt. Die Schuessel ausspuelen und
    trockenreiben, die Eiercreme hineingiessen, mit Klarsichtfolie
    abdecken und abkuehlen lassen.
    In der Zwischenzeit mit einer Kuechenschere die Blueten- und
    Stielansaetze der Stachelbeeren entfernen und die gesaeuberten Beeren
    zusammen mit dem Zucker (I) in einen Topf geben. Den Deckel auflegen
    und die Stachelbeeren bei niedriger Hitze 5-6 Minuten behutsam garen.
    Ein wenig abkuehlen lassen und durch ein grosses Nylonsieb in eine
    Schuessel streichen, um die kleinen Kerne zu entfernen.
    Als naechstes den Holunderbluetensirup in das Stachelbeerpueree
    ruehren und das Ganze unter die abgekuehlte Eiercreme mischen. Die
    Eismasse in der Eismaschine ruehren, bis sie fest wird. Steht keine
    Eismaschine zur Verfuegung, die Mischung in eine Gefrierdose (2 l
    Inhalt, 20 x 20 cm) fuellen, die Dose verschliessen und fuer 3-4
    Stunden in das Tiefkuehlgeraet stellen, bis das Eis halbgefroren ist.
    Das Eis in der Dose mit dem elektrischen Handruehrgeraet
    durchschlagen. Dann zurueck in das Gefriergeraet stellen. Nach 3
    Stunden erneut durchschlagen und anschliessend fest werden lassen und
    im Tiefkuehlgeraet aufbewahren.
    Das Eis 30 Minuten vor dem Servieren zum Antauen in den Kuehlschrank
    stellen. Die Gefrierdose mit dem Boden kurz in heisses Wasser
    tauchen, das Eis aus der Form loesen und auf eine Platte stuerzen.
    Ein scharfes Messer in heisses Wasser tauchen und die Eiscreme zum
    Servieren in Scheiben schneiden.
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