St. Petersfisch auf Majoransauce
Zutatenliste

400 g | Petersfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Butter | |
100 g | Zucchetti oder andere passende Saisongemüse |
Knoblauch | |
Paniermehl | |
20 g | Butter |
1 | Schalotte gehackt |
Majoran | |
0,20 l | Fischfond |
0,10 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fischfilets wuerzen und auf ein mit Butter und Olivenoel
ausgestrichenes Blech legen.
Die Zucchetti in Wuerfelchen schneiden und in Butter knackig anziehen
lassen, wenig Knoblauch beifugen, auskuehlen lassen. Dann etwas Paniermehl
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze ueber die
Fischfilets verteilen.
Die gehackten Schalotte und den Majoran in Butter anziehen, mit Fischfond
abloeschen und zur Haelfte einreduzieren. Rahm beifuegen, gut aufkochen,
absieben und abschmecken.
Vor dem Servieren die Fische im vorgeheizten Ofen bei 180 oC Oberhitze ca.
fuenf bis acht Minuten garen. Die vorgewaermten Teller mit einem
Saucenspiegel belegen, den Fisch daraufsetzen.
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