Sprüngli-Biskuithasen
Zutatenliste

125 g | Zucker (1) |
4 gr. | Eier |
4 | Eigelb |
35 g | Mandeln geschält |
35 g | Zucker (2) |
250 g | Weizenmehl |
10 g | abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas
Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige
Mandelmasse kaufen).
Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen,
bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl
und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.
Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 °C 40 bis 60 Minuten
backen.
*
Quelle: Nach: Christoph von Däniken, Confiserie
Sprüngli, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 31 Mar 1995
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