Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben
Zutatenliste

200 g | Lollo rosso oder ein anderer roter Schnittsalat |
200 g | Soja- oder andere Sprossen |
250 g | Rote Trauben |
80 g | Baumnusskerne |
1 | Apfel, von etwa 100g |
½ | Zitrone, nur Saft |
1 TL | Honig |
Pfeffer | |
Paprika | |
Salz | |
1 EL | Aceto Balsamico |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Erdnussöl |
3 | Petersilienzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Salat waschen, ruesten, die Blaetter in mundgerechte Stuecke
schneiden und auf dem Rand von 4 Tellern anrichten.
Die Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schuessel
geben. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und zu den Sprossen
geben. Die Baumnusskerne grob hacken und beigeben. Den Apfel waschen,
ungeschaelt vierteln, das Kerngehaeuse entfernen. Die Viertel in
Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Alles gut
mischen und in die Mitte der Teller anrichten.
Fuer die Sauce den Honig mit den Gewuerzen und dem Essig gut
verruehren, zuletzt das Oel beifuegen.
Sauce ueber den Salat traeufeln. Die Petersilienzweige fein hacken
und den salat garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.