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Spritzkuchen (Strauben)

Spritzkuchen (Strauben)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz
    aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereiten. Dazu Mehl auf
    einmal in den Topf schütten, sonst klumpt es. Ständig rühren, bis
    sich ein Kloß bildet, der sich vom Boden löst. Am Topfboden bildet
    sich eine weißliche Schicht. Kloß in eine Schüssel geben, mit den
    Knethaken des Rührgerätes erst ein Ei unterrühren, etwas abkühlen
    lassen, dann einzeln die übrigen Eier zufügen. Wichtig: Das nächste
    Ei erst zugeben, wenn das vorherige Ei vom Teig ganz aufgenommen
    wurde. Nur so viele Eier zufügen, bis der Teig ganz glatt ist, glänzt
    und im Spitzen vom Löffel herunterhängt.
    2. Pergamentpapier in Quadrate schneiden, einfetten. Ausbackfett in
    einem großen Topf erhitzen.
    3. Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die
    Papierstücke Kreise von etwa 8cm Durchmesser spritzen.
    4. Wenn das Fett 180 °C erreicht hat, die Kringel mit Hilfe der
    Papierstücke in das Fett geben. Nicht mehr als 3 zur gleichen Zeit.
    5. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
    lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dünnen Guß rühren und
    die leicht abgekühlten Kringel damit bestreichen.
    *
    Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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