Webkoch-Logo

Spreewälder Karpfengulasch

Spreewälder Karpfengulasch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, auf kleinste Flamme
    schalten, den sich entwickelnden Eiweissschaum von der Oberfläche
    schöpfen - bis zur weiteren Verwendung, das heißt etwa 45 Minuten,
    weiterköcheln lassen.
    In einem grossen Topf - ca. 6 Liter - Pflanzenöl erhitzen, Zwiebel
    glasig andünsten, mit Weisswein ablöschen.
    Eingelegtes Paprikagemüse abgießen, feinschneiden, in den Topf geben,
    verrühren, geschälte Tomaten hinzufügen und wieder gut
    verrühren; auf kleiner Flamme ein gutes halbes Stündchen köcheln
    lassen.
    Küchenfertigen Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspülen,
    trockentupfen. Vom Kopf bis zum Schwanz hin an der Rückengräte
    entlang ca. 3 cm tief einschneiden und ebenso an der Seite entlang,
    so dass ein Filet herausgelöst werden kann. Ebenso mit der zweiten
    Seite verfahren. Fischfilets unter fliessendem Wasser erneut
    abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
    Fischwürfel auf einem tiefen Teller mit Zitronensaft beträufeln -
    ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Sosse fertigstellen, indem in das Gemüse der Schmand eingerührt
    wird. Kurze Zeit einköcheln lassen.
    Den Topfinhalt durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf passieren,
    etwas Fischbrühe hinzugeben und verrühren. Mit Salz, weissem
    Pfeffer und Paprika würzen - die Sosse soll kräftig bis scharf
    schmecken.
    Die Fischwürfel vorsichtig in die Sosse einlegen, 7-8 Minuten im
    offenen Topf garziehen lassen, dabei keinesfalls kochen, der Fisch
    würde leicht auseinanderfallen.
    Als Beilagen empfehlen sich - landestypisch - Salzkartoffeln und ein
    Gurkensalat mit Sahnedressing. Als Getränk empfiehlt sich
    naturtrüber Apfelsaft!
    *
    Quelle: N3 kulinarisch erfasst v. J.Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sat, 03 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spreewälder Karpfengulasch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.