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Spitzwecken

Spitzwecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5
    Esslöffel Milch verrühren und 15 Minuten stehenlassen. Dann den
    Hefeansatz, die übrige lauwarme Milch, das Ei, die weiche Butter und
    die Gewürze zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig
    verkneten. Den Teig dünn mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Minuten
    gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten und in 6
    - 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer ovalen Rolle formen und
    auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech legen. In jedes Brötchen in
    Längsrichtung mit einer Schere mehrere Einschnitte machen, die
    "Spitzen" etwas hochziehen. Die Spitzwecken noch 15 Minuten gehen
    lassen, dann mit Eimilch bepinseln und goldgelb backen. Ofenfrisch
    schmecken sie am besten.
    Backzeit: 25 Minuten
    Temperatur: 220 °C Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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