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Spiralbrötchen

Spiralbrötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren.
    Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd
    unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Das restliche Milch
    unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist.
    Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den Teig
    kurz durchkneten, eine Kugel formen und in 4 gleiche Teile schneiden. Aus
    jedem Teil eine Walze rollen und 5 gleichgroße Stücke davon abschneiden.
    Runde oder längliche Brötchen formen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen
    und die Brötchen damit bestreichen; nach Wunsch mit Kümmel, Mohn oder
    Sesam bestreuen und festdrücken. Die Brötchen noch 10 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen und eine flache Schale mit
    Wasser auf den Backofenboden stellen.
    Das Blech auf der mittleren Leiste in den Herd schieben. Gleichzeitig den
    Temperaturregler auf 250° C schalten. Nach 10 Min. auf 200° C zurückschalten
    und die Brötchen in etwa 20 Min. fertigbacken.
    Die Teigkugeln in die Mitte eines Drahtkuchengitter drücken, so daß sich ein
    Spiralmuster abzeichnet. Mit verdünntem Eigelb bestreichen.
    :Stichworte : Brötchen, Käse
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