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Spinattorte

Spinattorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz, Olivenoel und Wasser in eine Schuessel geben und zu einem
    Teig verkneten. Wenn der Teig zu broeselig bleibt, noch áOel und
    Wasser zufuegen. Den Teig in 7 Stuecke teilen, mit Olivenoel
    bepinseln und 20 Minuten ruhen lassen.
    In der Zeit 2 der Eier hart kochen, abschrecken, pellen und wuerfeln
    In einem Topf die Speckwuerfel anbraten und den aufgetauten Spinat
    dazugeben, erhitzen und nach Geschmack wuerzen.
    Den Magerquark etwas abtropfen lassen, mit dem Joghurt und den
    restlichen 4 Eiern verruehren.
    Spinat und Quark gut vermengen.
    Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine runde Springform einfetten oder mit
    Backpapier auslegen.
    Die Teigkugeln auf etwa die Goesse der Form ausrollen - aus
    Platzgruenden ist es sinnvoll, eine Teigkugel auszurollen, sie in die
    Form zu legen etwas Spinatkram daraufzugeben und dann die naechste
    Kugel auszurollen. Bei mir war der Teig ausgesprochen reissfest und
    wenn ich mit dem Ausrollen nicht weiterkam, habe ich den Teig
    hochgenommen und vorsichtig in Form gezogen.
    Immer abwechselnd Teig und Fuelle in die Kuchenform geben und mit Teig
    abschliessen.
    Die letzte Teigplatte mit Olivenoel bepinseln und die Torte 45 Minuten
    backen (Ofenmitte)
    Dazu passt ein gemischter Salat
    Ich liebe das Rezept, weil es scheinbar narrensicher und sehr
    preiswert ist und gut schmeckt!
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