Webkoch-Logo

Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst für den Boden das Mehl und das Salz mischen. Die
    Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben, alles rasch
    zu einem glatten Teig verkneten. Dabei nach und nach so viel
    Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält. Den Teig
    zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und in den
    Kühlschrank legen.
    Für die Füllung den Spinat zugedeckt antauen lassen. Den
    Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, dann in
    dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und feinhacken.
    Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
    Die Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch hineingeben
    und kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
    Den Spinat dazugeben und unter Rühren vollständig auftauen
    lassen. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen, bis die
    Feuchtigkeit zum grössten Teil verdunstet ist. Den Topf vom
    Herd nehmen, den Schinken und die Petersilie unter den Spinat
    mengen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
    bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 25 x 40 cm grossen
    Rechteck ausrollen. Eine flache, etwa 15 x 30 cm grosse
    Auflaufform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen
    etwa 4 cm hohen Rand formen.
    Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, den Rand mit
    einem Streifen Alufolie festhalten, damit er nicht abrutschen
    kann. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, 20 min.
    vorbacken.
    Inzwischen die Eier mit der Milch, der Sahne und dem
    Emmentaler verrühren, leicht salzen und pfeffern. Den
    vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Alufolie
    entfernen. Die Spinatmischung darauf verteilen, die Eiermilch
    gleichmässig darübergiessen. Den Kuchen noch etwa 30 min. backen.
    Für 8 Portionen.
    Zubereitungszeit
    ca. 60 min.
    Pro Portion
    etwa 500 kcal
    *
    Quelle: Backen & Geniessen, Teil 9: Herzhaft & Lecker,
    Karte 30, Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.