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Spinatkuchen mit gekochtem Schinken

Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach
    3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält.
    Zugedeckt kalt stellen, während die Füllung zubereitet wird.
    2. den Spinat zugedeckt antauen lassen. Den Lauch putzen und
    waschen, in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und
    hacken. Den Schinken fein würfeln.
    3. Den Lauch im Öl kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen und
    dazupressen.
    4. Den Spinat dazugeben und unter Rühren vollständig auftauen
    lassen. Einige Minuten köcheln lassen,bis die Feuchtigkeit zum
    grössten Teil verdunstet ist. Vom Herd nehmen, Schinken und
    Petersilie untermengen und alles salzen und pfeffern.
    5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    6. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 25 x 40 cm gross
    ausrollen. Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform damit auskleiden,
    einen 4 cm hohen Rand formen.
    7. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Rand mit einem
    Streifen Alufolie befestigen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa
    20 min. vorbacken.
    8. Die Eier mit Milch, Sahne und Käse verrühren, leicht salzen und
    pfeffern.
    9. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen. Den Spinat
    und dann die Eiermilch darauf verteilen, alles noch etwa 30 min.
    backen.
    Pro Stück etwa 500 kcal / 2100 kJ
    *
    Quelle: Backen & Geniessen Karte 24
    Meister Verlag
    **
    Gepostet von Kathrin Theissen
    Date: Thu, 17 Nov 1994
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