Spinatkuchen
Zutatenliste

125 g | Kühle Butter in Stücken |
250 g | Mehl |
1 kl. | Ei |
1 EL | kaltes Wasser |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Spinat geputzt u. gewaschen |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 | Ei |
1 EL | Sahne |
250 g | Mozzarella in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Butter mit Mehl, Ei und zuerst nur einem Essloeffel Wasser
und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Wasser
hinzufuegen. Den Teig in Folie wickeln und kuehl stellen.
Fuer den Belag Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch darin anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat kraeftig wuerzen. Unter den Spinat Ei und Sahne ruehren.
Den Teig in Groesse des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech
legen. Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 20 Minuten
backen. Mozzarella ueber den Spinat verteilen und weitere 10 Minuten
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinatkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.