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Spinat-Pitta

Spinat-Pitta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Spinat
    verlesen, von den Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Vom
    Lauch nur das Weisse verwenden: Die Stange der Länge nach
    aufschneiden, auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen.
    Den Lauch in sehr dünne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen
    und sehr fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
    Zwiebel darin anbraten. Den Lauch zufügen und glasig werden lassen.
    Den Spinat zufügen und ohne Zugabe von Wasser im geschlossenen Topf
    5-8 M inuten dünsten. Alles auf einem Sieb abtropfen lassen und
    kleinhacken. Das Gemüse in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern
    und mit Muskatnuss, dem Fenchel oder Dill sowie der Petersilie
    würzen. Die Eier verquirlen und in die gut abgekühlte
    Gemüsemischung rühren. Den zerbröckelten Käse unter die Füllung
    geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf
    einer bemehlten Arbeitsfläche abwechselnd längs und quer ausrollen
    und in 25x30 cm grosse Rechtecke schneiden (pro Portion 1 1/2
    Rechtecke). Die Rechtecke mit zerlassener Butter bepinseln. Ein kalt
    ausgespültes Backblech mit der Hälfte der Teigplatten auslegen und
    dabei die Teigränder über das Backblech lappen lassen. Die Füllung
    auf den Teigplatten verteilen und die Teigränder über die Füllung
    nach innen klappen. Die Pitta mit den restlichen Teigplatten
    abdecken. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen, damit
    der Blätterteig nicht zu hoch aufgeht. Die Pitta mit Eigelb
    bestreichen und mit Wasser besprenkeln und im Backofen auf der
    mittleren Schiene in 45-50 Minuten goldgelb backen. Die Pitta in
    Stücke schneiden und heiss oder kalt servieren.
    *
    Quelle: Elliniki Kousina Griechisch kochen
    gepostet von Peter Kümmel
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