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Spinat-Pinien-Torte

Spinat-Pinien-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Strudelteig:
    Vollkornmehl in eine Rührschüssel schütten, in die Mitte eine
    Vertiefung drücken. Salz, Wasser, Öl und Ei in die Mulde geben. Die
    Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten
    Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel auf einem
    Pergamentpapier an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
    Füllung
    Blattspinat im Mikrowellenherd oder in einem Topf auf niedrigster
    Stufe auftauen lassen, in einem Sieb ausdrücken und fein hacken.
    Zwiebeln in Würfel schneiden, in Öl zusammen mit den Pinienkernen
    anbraten. Spinat, Gewürze, Frischkäse und 3/4 vom Parmesan unter die
    lauwarme Masse mischen.
    Die Springform mit Öl einfetten. Den Teig in 4 Portionen aufteilen.
    Einen Teil auf Springformgrösse so ausrollen, das er 1 bis 2 cm
    über den Rand lappt. Den Teig mit Öl einpinseln und mit
    Schinkenscheiben belegen.
    Die anderen Teile ebenfalls in Springformgrösse ausrollen und
    abwechselnd mit den Schinkenscheiben in der Form übereinanderlegen.
    Dann die Hälfte vom restlichen Parmesan und die Spinatfüllung auf
    den Teigboden geben.
    Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Füllung hineindrücken. In
    jede Vertiefung ein rohes Ei gleiten lassen und mit dem restlichen
    Parmesan bestreuen.
    Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung mit einer Teigplatte
    zudecken. Aus den Teigresten 12 Dreiecke ausschneiden, diese werden
    Sonnenförmig auf die Teigplatte gelegt.
    Zwei dünne Teigrollen, die miteinander verdreht werden, auf den
    Teigrand setzen. Die Torte mit verrührtem Eigelb-Sahne-Gemisch
    bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
    Im auf 180-200 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten auf
    mittlerer Schiene goldgelb backen. Gegen Ende der Backzeit eventuell
    mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken.
    Lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Euskirchener Wochenspiegel Gepostet: Thomas Heiland
    2:2453/933.3, 02.05.94 Textlich etwas angepasst
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