Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Zutatenliste

1,50 kg | Spinat |
40 g | Butter |
3 | Zwiebeln in Scheiben |
75 g | Walnüsse fein gehackt |
½ TL | Nelkenpfeffer gemahlen |
½ TL | Zimt gemahlen |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Blätterteig |
1 | Eigelb verdünnt mit |
1 EL | Wasser |
6 EL | Tahin |
2 EL | Sonnenblumenöl |
6 EL | Joghurt natur dick |
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit
ausdrücken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich dünsten.
Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat auswallen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.
Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220
°C vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.
Portionen: 4
*
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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