Spiced Pears With Kentish Cobs
Zutatenliste

8 | Birnen |
150 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
200 ml | süßen oder mittelsüssen Cider (Apfelwein) |
½ | Zitrone, Saft von |
2 | Nelken |
5 | Kaneel |
6 | Pimentbeeren |
300 ml | Schlagsahne |
(oder cremigen Joghurt, für die Kalorienhasser) | |
50 g | gehackte frische Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.
Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen
Topf, der groß genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
aufzunehmen.
Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen.
Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.
Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben,
etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)
*
Quelle: eine englische Kochzeitschrift
**
Gepostet von: hulsemann
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