Spekulatius-Kipferl
Zutatenliste

300 g | Mehl |
125 g | Zucker |
100 g | Mandeln gemahlen |
200 g | Butter |
3 | Eigelbe |
1 Pck. | Spekulatius-Gewürz (16 g) |
1 Pck. | Vanillezucker (1) |
1 | Prise Salz |
100 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker (2) |
1 TL | Zimt gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
verschließbare Dosen füllen.
*
Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
erfaßt: Margit Schmoigl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spekulatius-Kipferl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.