Webkoch-Logo

Spekulatius-Kipferl

Spekulatius-Kipferl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
    Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
    Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
    (Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
    bei 175 Grad backen.
    Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
    warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
    verschließbare Dosen füllen.
    *
    Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
    erfaßt: Margit Schmoigl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spekulatius-Kipferl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.