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Speckröllchen

Speckröllchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man braucht für eine Pck. Blätterteig ne ganze Menge Speck: Der Boden
    einer großen Pfanne sollte gut daumendick gefüllt sein. Den
    gewürfelten Speck also in Butterschmalz mit reichlich Zwiebeln kross
    anbraten und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie und Parmesan (Menge
    nach Geschmack, darf aber ruhig reichlich sein) daruntermischen.
    Die Blätterteigplatten auf doppelte Größe ausrollen und halbieren. Die
    Füllung darauf verteilen, an den Rändern mit verquirltem Eigelb
    bestreichen (zu "kleben") und zusammenrollen. Am besten legt man den
    entstehenden Rand nach unten um. Oben gut mit Eigelb bestreichen.
    Diese Röllekes auf Backpapier oder präpariertes Backblech geben und
    nach Packungsvorschrift abbacken.
    Schmeckt am besten lauwarm oder kalt (muß man sich eben gedulden...).
    Sind daher bestens als Mitbringsel für Feten u.ä. geeignet (paar kann
    man ja "verschwinden" lassen, schließlich weiß keiner, wieviele es
    vorher waren...) Sollte man ggf. als "Pikante" Backware
    kennzeichnen, damit nicht Liebhaber von Süßigkeiten enttäuscht
    hineinbeißen...
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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