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Speckkuchen

Speckkuchen hochgeladen von: frank
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
150 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefeteig:
    Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Die
    zerbröckelte Hefe, 1TL Zucker und 1/3 der Milch (lauwarm) in die Mulde
    geben. Die Zutaten in der Mulde so lange verrühren bis sich die Hefe
    aufgelöst hat. Die Schüssel mit einem feuchtem Tuch abgedeckt ca. 15
    Minuten an einem warmen Ort stellen.
    Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, in Würfel schneiden und zum Teig
    geben. Das Salz, die restliche Milch und die Eier ebenfalls dazugeben und alles
    so lange kneten bis der Teig geschmeidig ist und Blasen wirft. Den Teig dann
    wieder abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals
    durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben und verteilen. Den Rand dabei
    etwas höher formen, damit der Belag nicht herunterlaufen kann. Den Teig
    nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

    Belag:
    Das Mehl in die Milch einrühren. Schmand, Eier und Gewürze (Salz,
    Schnittlauch, Kümmel und Dill) dazugeben.
    Den Speck in Würfel schneiden und anbraten. Die Zwiebeln putzen und
    ebenfalls würfeln.
    Die Sauce über den Teig geben, die Speck- und Zwiebelwürfel und etwas
    Kümmel darüber streuen.

    Den Speckkuchen bei 200°C ca. 35 Minuten im Ofen backen.

    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Der Hefeteig kann auch mit Bier anstelle von Milch zubereitet werden.
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