Speckkuchen
Zutatenliste

Hefeteig: | |
500 ml | Mehl |
250 g | Milch |
2 | Eier |
1 | Würfel Hefe |
80 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
Belag: | |
½ l | Milch |
4 EL | Mehl |
1 ct | Schmand |
3 | Eier |
Salz | |
Schnittlauch | |
Kümmel | |
Dill | |
300 g | durchwachsener Speck |
4 | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Die
zerbröckelte Hefe, 1TL Zucker und 1/3 der Milch (lauwarm) in die Mulde
geben. Die Zutaten in der Mulde so lange verrühren bis sich die Hefe
aufgelöst hat. Die Schüssel mit einem feuchtem Tuch abgedeckt ca. 15
Minuten an einem warmen Ort stellen.
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, in Würfel schneiden und zum Teig
geben. Das Salz, die restliche Milch und die Eier ebenfalls dazugeben und alles
so lange kneten bis der Teig geschmeidig ist und Blasen wirft. Den Teig dann
wieder abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals
durchkneten, auf ein gefettetes Backblech geben und verteilen. Den Rand dabei
etwas höher formen, damit der Belag nicht herunterlaufen kann. Den Teig
nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Belag:
Das Mehl in die Milch einrühren. Schmand, Eier und Gewürze (Salz,
Schnittlauch, Kümmel und Dill) dazugeben.
Den Speck in Würfel schneiden und anbraten. Die Zwiebeln putzen und
ebenfalls würfeln.
Die Sauce über den Teig geben, die Speck- und Zwiebelwürfel und etwas
Kümmel darüber streuen.
Den Speckkuchen bei 200°C ca. 35 Minuten im Ofen backen.
----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
Der Hefeteig kann auch mit Bier anstelle von Milch zubereitet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Speckkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.