Speckkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt |
½ TL | Salz |
5 EL | Wasser, kalt |
150 g | Schinkenspeck |
6 | Eier |
200 g | Saure Sahne |
200 g | süße Sahne |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskatnuss, gerieben | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und
nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.
Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3
cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem
Teigboden verteilen.
Eier mit saurer und süsser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und über den Speck giessen. Den Speckkuchen im
200 °C heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Quelle: Lukullus 6/95
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Speckkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.