Webkoch-Logo

Speckkuchen

Speckkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, kalten Butterflöckchen, Salz und Wasser rasch einen
    geschmeidigen Teig kneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten im
    Kühlschrank ruhen lassen.
    Inzwischen den Schinkenspeck in kurze Streifen schneiden und
    nacheinander in einer eisernen Pfanne hellgelb anbraten.
    Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen und am Rand etwa 3
    cm hochdrücken. Die Schinkenspeckstreifen nach dem Abkühlen auf dem
    Teigboden verteilen.
    Eier mit saurer und süsser Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
    Muskat abschmecken und über den Speck giessen. Den Speckkuchen im
    200 °C heissen Ofen 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut
    servieren.
    Zubereitungszeit: 90 Minuten
    Quelle: Lukullus 6/95
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Thu, 09 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Speckkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.