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Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup

Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren.
    30 Minuten ausquellen lassen.
    Den Speck in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Äpfel schälen,
    vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden,
    mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und beiseite stellen. Die Eier
    nach und nach mit dem Teig verrühren, den Teig mit Salz und Zucker
    würzen.
    Für jeden Pfannkuchen Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden
    lassen, einige Speckstücke von beiden Seiten darin knusprig braten,
    dann so viel Teig einfüllen, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.
    Einige Apfelspalten darauflegen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze
    so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann einen
    entsprechend grossen, flachen Deckel auf die Pfanne legen, den
    Pfannkuchen darauf stürzen und mit der Apfelseite wieder in die
    Pfanne gleiten lassen.
    Den Pfannkuchen nochmal kurz braten, dann wieder stürzen und mit der
    Apfelseite nach oben auf einem Teller anrichten. Mit dem Sirup
    beträufeln und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
    *
    Quelle: nach: Spezialitäten der 12 bel. Urlaubsländer
    erfasst: A.Bendig 20.5.95
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Tue, 25 Apr 1995
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