Speck- und Zwiebelbrot
Zutatenliste
200 g | Zwiebeln feingehackt |
150 g | Speck gewürfelt |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
750 g | Ruchmehl |
250 g | Roggenmehl |
2 TL | Salz |
40 g | Hefe |
600 ml | Wasser, handwarm |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln mit den Speckwuerfeln gut andaempfen, Petersilie
dazugeben und alles erkalten lassen.
Mehl und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit etwas
Wasser angeruehrte Hefe sowie das restliche Wasser dazugeben. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenruehren.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann ueberschlagen. Das geht natuerlich sehr viel einfacher mit der
Kuechenmaschine!
Die Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und nochmals gut durchkneten.
Zugedeckt ruhenlassen.
Brote formen, einschneiden, nochmals gehen lassen und im 220 Grad
heissen Backofen waehrend 40 bis 50 Minuten backen.
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