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Spargelstrudel

Spargelstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In
    kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen,
    abgiessen und abkühlen lassen.
    Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen
    lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf
    bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm grossen Rechteck
    zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiss bestreichen,
    dann etwas übereinanderlegen und festdrücken. Teigrechteck so gross
    ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die
    Spargelstangen.
    Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die
    Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des Käses
    bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben. Teigränder
    mit Eiweiss bestreichen und über dem Spargel zusammenfalten, gut
    andrücken. Die letzte Blätterteigplatte längs halbieren. Mit den
    Schmalseiten etwas übereinanderlegen und auf Strudellänge ausrollen,
    mit Eiweiss bestreichen und über die Nahtstelle des Strudels legen.
    Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
    10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten
    backen.
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
    Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
    Pro Portion: ca. 600 Kalorien/2520 Joule
    *
    Quelle: Nach Tina 13/95 erfasst: A.Bendig
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Wed, 05 Apr 1995
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