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Spargelkuchen

Spargelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter oder Margarine, Jodsalz, Ei und 2-3EL kaltes Wasser zu einem
    glatten Teig verkneten.
    Den Teig anschliessend in eine Folie wickeln und etwa 30 Min. im
    Kuehlschrank ruhen lassen.
    Inzwischen den Spargel waschen. Die weissen Stangen sorgfaeltig schaelen und
    holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit Kuechengarn buendeln.
    Reichlich Wasser mit etwas Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. Den
    Spargel darin 10-15 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Den Teigballen auf einer leicht bemehlten Flaeche ausrollen. Eine gefettete
    Springform damit auslegen, dabei einen Rand etwa 3-4cm hochziehen.
    Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei
    200°C etwa 10Min. vorbacken.
    Schinken kleinschneiden. Mit dem vorbereiteten Spargel auf dem Teig
    verteilen. Huettenkaese, restliche Eier und Sahne verruehren. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen, ueber den Spargel giessen. Mit den Walnuessen bestreuen.
    Im Backofen auf unterster Schiene bei 200°C etwa 25Min. backen, bis die
    Eiermasse gestockt ist.
    :Pro Person ca. : 215 kcal
    :Pro Person ca. : 900 kJoule
    :Eiweis : 9 Gramm
    :Fett : 13 Gramm
    :Kohlenhydrate : 14 Gramm
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