Spargel-Rosinen-Soufflé
Zutatenliste

20 g | Rosinen |
100 g | Weißer Spargel geschält, - gekocht, in 1/2 cm große - Würfel geschnitten |
3 EL | Grand Marnier |
150 g | Butter |
5 | Eigelb |
80 g | Zucker (1) |
250 g | Magerquark |
30 g | Maisstärke |
0,10 l | Doppelrahm |
1 | Spur Salz |
1 | Zitrone fein abgeriebene - Schale |
1 | Orange fein abgeriebene - Schale |
5 | Eiweiß |
80 g | Zucker (2) |
Butter für die Form | |
Paniermehl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel
dazugeben.
Alle übrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter
den Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
*
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag,Bern,1994 ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux
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