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Spargel-Pilz-Carpaccio

Spargel-Pilz-Carpaccio
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das
    untere Drittel der Stangen dünn schälen. Dann den Spargel längs in
    hauchdünne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr dünne
    Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit
    Zitronensaft beträufeln.
    2. Tomate überbrühen, häuten, halbieren und entfernen. Das
    Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und
    würfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, Zwiebel und
    Tomatenwürfel zufügen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
    Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden
    oder hacken und unter die Salatmarinade rühren. Die Vinaigrette über
    die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
    Tip: Für dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer
    Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,
    können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2
    Minuten blanchiert werden.
    :Stichworte : P4, Pilz, Salat, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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