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Spargel Crepes

Spargel Crepes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig
    schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit
    Spargel großzügig von oben nach unten schälen, bündeln und in
    kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt
    ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Küchenkrepp
    abtropfen lassen.
    Aus dem Teig 10 bis 12 dünne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heißer
    Butter ausbacken, etwas auskühlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach
    Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.
    Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser halten, die Haut
    abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) würfeln und mit den
    feingehackten Zwiebeln in 20 g heißer Butter kurz andünsten. Creme
    fraîche einrühren und die Mischung über die Spargelrollen verteilen.
    Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230
    Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß und evtl. (wer's
    denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.
    *
    Quelle: Apotheken Illustrierte 5/95
    **
    Gepostet von: Ruediger Grenda
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