Webkoch-Logo

Spanische Marzipan-Vanilletorte

Spanische Marzipan-Vanilletorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter vorsichtig schmelzen, etwas auskuehlen lassen.
    Die Marzipanrohmasse mit dem Eigelb verkneten, Vanillemark und
    Salz zufuegen, alles schaumig ruehren (damit die Masse schoen glatt
    wird, ist es wichtig, dass beim Verkneten der Marzipanrohmasse mit
    Eigelb das Eigelb nach und nach zugegeben wird. Anschliessend mit
    dem Schneebesen schaumig ruehren).
    Eiweiss und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.
    Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen
    Eischnee melieren (d.h. die Marzipanmasse zuerst mit 1/3 der
    Eischnee vorsichtig verruehren und erst dann den restlichen Eischnee
    unterruehren: sonst kriegt man es nicht sauber vermengt).
    Das gesiebte Mehl und anschliessend die fluessige Butter
    vorsichtig untermelieren.
    Ein Drittel der Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser
    26 cm) geben, die Haelfte der Halbbitterkuvertuere darauf verteilen.
    Ein zweites Drittel einfuellen, glattstreichen und die restliche
    Halbbitterkuvertuere einstreuen. Mit der restlichen Masse bedecken
    und im vorgeheizten Ofen bei 160 oC ca. 70 bis 80 Minuten backen.
    In der Form auskuehlen lassen. Erst dann stuerzen, mit
    aufgekochter Aprikosenkonfituere bestreichen, mit 'gehobelter'
    Vollmilchkuvertuere garnieren.
    ('Gehobelte' Vollmilchkuvertuere: die Vollmilchkuvertuere
    temperieren und duenn auf eine Platte streichen. Die Kuvertuere
    fest, jedoch nicht hart werden lassen: mit einem Metallspachtel
    schnell und ruckartig von der Platte schieben und die Torte damit
    verzieren).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spanische Marzipan-Vanilletorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.