Webkoch-Logo

Spanische Mandeltorte

Spanische Mandeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Aroma cremig aufschlagen und die Schokolade kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Mandeln gut unterheben.
    Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Für die Creme Sahne mit Nougat gut verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. 150 g für die Glasur zur Seite geben. Die Torte 1-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen und kalt stellen. Für die Glasur die restliche Creme unter Rühren erhitzen. Schokolade dazugeben und zu dicklicher Konsistenz kalt rühren. Die Oberfläche damit glasieren. Oberfläche und Rand der Torte mit Mandelblättchen
    bestreuen und kalt stellen.

    Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spanische Mandeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.