Spanische Mandeltorte
Zutatenliste

6 | Dotter |
80 g | Puderzucker |
5 | Tropfen Aroma Bittermandel |
80 g | erweichte Schokolade |
6 | Eiklar |
80 g | Zucker |
200 g | geriebene Mandeln |
½ l | Sahne |
100 g | erweichter, abgekühlter Nougat |
2 Pck. | Sahnesteif |
150 g | von der Creme |
130 g | klein geschnittene Schokolade |
einige Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Aroma cremig aufschlagen und die Schokolade kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Mandeln gut unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Nougat gut verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. 150 g für die Glasur zur Seite geben. Die Torte 1-mal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen und kalt stellen. Für die Glasur die restliche Creme unter Rühren erhitzen. Schokolade dazugeben und zu dicklicher Konsistenz kalt rühren. Die Oberfläche damit glasieren. Oberfläche und Rand der Torte mit Mandelblättchen
bestreuen und kalt stellen.
Guten Appetit!
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