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Spanische Hackbällchen in Orangensauce

Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schale der Orangen abreiben oder in Zesten abziehen und sehr fein hacken. Die Früchte filetieren und klein schneiden. Chilies entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch sowie Weißes und Hellgrünes der Lauchzwiebeln fein hacken. Toast würfeln, in Milch einweichen und gut ausdrücken.

    Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Orangenschale, Toast, Eigelb, 4 EL Sojasauce sowie jeweils der Hälfte Knoblauch und Chili gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Niedliche kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl rundum braun braten (oder frittieren).

    Den Rest Knofi und Chili in 1 EL Öl anbraten. Orangenstücke, Tomaten samt Saft (etwas zerkleinert; Stängelansätze ggf. entfernen), Honig und den Rest Sojasauce zugeben, alles 15 min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Hackbällchen bei kleiner Hitze 10 min in der Sauce ziehen lassen.

    Dazu schmecken (Mandel-)Reis, Zartweizen, gebackene Kartoffelspalten, Knoblauchbrot.

    Tipps:

    * Wer's herb mag, verwendet Blutorangen.
    * Die Hackmischung zwecks homogener Masse einmal durch die Küchenmaschine jagen.
    * Besonders gut passt Orangenhonig.
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Kommentare zum Rezept Spanische Hackbällchen in Orangensauce

  • Hillary sagt:
    17.08.2005
    Au ja, das stell ich mir aber auch lecker vor!

  • Froe sagt:
    31.03.2008
    Mmmh, und das ist auch lecker! Die Bällchen, die Sauce - ein Traum! Danke für ein weiteres Super-Rezept, Susi!

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