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Spanische Brötli (Blätterteiggebäck)

Spanische Brötli (Blätterteiggebäck)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf eine trockene Arbeitsflaeche sieben und Salz dazugeben.
    100 g kalte Butter in Floeckchen darueberstreuen. Nach und nach
    kaltes Wasser und Weissweinessig dazugeben. Alles zuerst mit
    Hilfe des Teigschabers, dann mit kalten Haenden moeglichst rasch
    zu einem glatten Teig kneten. Diesen in eine Plastikfolie
    gehuellt 1 Stunde kaltstellen.
    400 g Butter zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem moeglichst
    rechteckigen Stueck von der Groesse eines Bogens
    Schreibmaschinenpapier auswallen. Zwischen den Papierlagen 1
    Stunde kaltstellen. Den Teig so auswallen, dass er die Groesse
    von zwei nebeneinanderliegenden Schreibmaschinenbogen hat. Die
    Butter aus dem Papier nehmen, in die Teigmitte legen. Die Teile
    rechts und links darueberschlagen. Das Teigpaket zur
    urspruenglichen Teiggroesse auswallen, dreifach zusammenlegen,
    in Backpapier (dazu kann man dasjenige der Butterlage benuetzen)
    huellen,
    1/2 Stunde kuehl stellen. Die Teigplatte so auf den Tisch legen,
    dass die Bruchkanten rechts und links sind. Auswallen, dreifach
    zusammenfalten.
    Rest siehe oben. Noch zwei- bis dreimal so vorgehen.
    Aus diesem Blaettertieg Rhomben ausstechen. Die Oberflaeche mit
    Eigelb bepinseln. Darauf entweder Salz und Mohn oder aber Zucker
    streuen.Im auf 200 g vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten
    backen.
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