Spaghetti mit kalter Thunfischsauce
Zutatenliste

3 Dose | Thunfisch im eigenen Saft |
(je 150 g Abtropfgewicht) aus delphinfreundlichem Fa | |
1 EL | Zitronensaft, evtl. mehr |
2 | Eigelb, sehr frische |
0,13 l | Olivenöl |
2 EL | Kapern kleine |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g | Spaghetti |
2 | Zweige Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ein Drittel des
Thunfischfleisches mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Den
restlichen Thunfisch mit zwei Gabeln fein zerpflücken.
Die Eigelbe in einer Schüssel leicht verrühren. Das Öl in ganz
dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit den Quirlen des
Handrührgeräts ständig rühren, bis eine cremige Mayonnaise
entstanden ist.
Das Thunfischpüree und das Thunfischfleisch mit der Mayonnaise
mischen. Die Kapern und den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in
etwa 8 Minuten +al dente½ garen. Dann abgießen und in einer
vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen. Mit der Zitronenmelisse
garnieren.
Diese Sauce läßt sich gut vorbereiten und sollte kalt gestellt
werden.
:Stichworte : Erfrischend, Fisch, Nudel, P4, Spaghetti, Thunfisch
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht gemacht
: : GU
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 20 Minuten
:Pro Person ca. : 930 kcal
:Pro Person ca. : 3900 kJoule
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