Spaghetti Milanese mit Putenschnitzel
Zutatenliste

für die Sosse: | |
1 mtl. | Zwiebel |
400 g | Pizza-Tomaten |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | |
125 ml | Fleischbrühe |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Basilikum und Oregano |
ausserdem: | |
250 g | Spaghetti |
4 | Putenschnitzel á ca. 200 gr |
Salz, Pfeffer, Mehl | |
3 | Eier |
50 g | Parmesan, fein gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel klein würfeln, in 3 EL heissem Öl anbraten, Tomaten mit Saft zufügen, Brühe angiessen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen und die Sosse bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren mindestens 30 Minuten köcheln.
Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser mit etwas Öl "al dente"
kochen, abseihen und warm stellen.
Putenschnitzel vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und beidseitig in Mehl wenden. Eier mit Parmesan verquirlen, Schnitzel darin wenden, in reichlich heissem Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.
Im Restöl die restliche Ei-Parmesan-Mischung zu einem dünnen Fladen backen, diesen Aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
Spaghetti und Schnitzel auf Tellern anrichten, die Nudeln mit
Tomatensosse übergiessen, mit Parmesan bestreuen, die Schnitzel mit den Eistreifen belegen und sofort servieren.
Beilage: Rucolasalat
Getränk: ein gut gekühlter Rosé
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