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Spätzleauflauf mit Sauerkraut

Spätzleauflauf mit Sauerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel, Speck
    und Äpfel in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel und Speck
    darin dünsten. Sauerkraut, Äpfel, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer,
    Zucker und Wasser hinzufügen, ankochen und 30 bis 35 Minuten
    fortkochen.
    Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem
    dickflüssigen Teig verarbeiten und 30 Minuten quellen lassen.
    Wasser mit Salz und Öl ankochen, Teig nach und nach durch die
    Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche
    schwimmen, herausnehmen und kalt abspülen.
    Spätzle und Sauerkraut abwechselnd in eine gerettete Auflaufform
    geben. Mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
    setzen. E: Mitte. T. 200 C / 25 bis 30 Minuten.
    :Stichworte : Auflauf, Sauerkraut, Spätzle
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
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