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Soupies Scharas (Tintenfisch, Zypern)

Soupies Scharas (Tintenfisch, Zypern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als
    besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem (roten)
    Rogenanteil bei Jakobsmuscheln.
    Soupies Scharas (sprich: ssuupjès s-charas)
    Die Tintenfische unter fiessendem Wasser gründlich waschen. Den
    Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim
    Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen
    und die Haut abziehen. Wenn die Tintenfische zu gross sind, halbieren.
    Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf
    dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das
    Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit
    Wein ablöschen. Geriebene Tomaten, Zimt, Gewürznelken zufügen und
    bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm oder
    kalt servieren.
    *
    Quelle: Nach: Die Zyprioten zu Tisch, Marios Mourdjis
    Gepostet von Erwin Timmerbeil
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