Soufflé (Basisrezept)
Zutatenliste

½ l | Milch |
50 g | Butter |
200 g | Zucker |
150 g | Mehl |
10 | Eigelb |
10 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit dem
Schneebesen das Mehl einrühren, die Masse solange auf dem Feuer bearbeiten, bis
sie sich vom Geschirr löst. Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einrühren, dann
erkalten lassen. Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif
geschlagenen Eischnee darunterziehen. In eine gebutterte, mit Zucker bestreute
Form dreiviertel hoch füllen, im mittelheißen Ofen bei guter Oberhitze nicht
ganz durchbacken (innen leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form sofort
auftragen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Soufflé (Basisrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.