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Soto Ajam

Soto Ajam
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen
    Zwiebel,Knoblauch, Ingwer, Gelbwurzel, Galanga und Zitronengras fein
    mahlen. Diese Mischung in etwas Oel anbraten und zu dem koechelndem Huhn
    geben. Noch eine zeitlang koecheln lassen. Dann das Huhn aus der Bouillon
    holen und von Knochen und Haut befreien. In kleine Stuecke schneiden. Die
    Bouillon abschmecken mit (viel) Salz und Pfeffer.
    Die Sojabohnensprossen eine zeitlang unter heissem Wasser spuelen. Den
    Porree sehr fein schneiden (ungefaehr eine handvoll). Sellerieblaetter auch
    feinschneiden (ungefaehr 5 Essloeffel). Porree und Sellerieblaetter in die
    Bouillon geben und mit Reis oder Lontong servieren.
    Extra Zutaten:
    - kleine Wuerfel beinahe gar gekochte Kartoffeln (Kentang)
    - chinesische Nudeln "Su-Un" (ganz duenne weiss-glasige Draehte, die gar
    sind, wenn man sie 10 Min. in heissem Wasser einweichen laesst)
    - beim Servieren der Suppe eine Scheibe Zitrone dazu geben
    - vor dem Servieren bestreuen mit gebratenen Zwiebeln und einem halben
    hartgekochtem Ei
    - bestreuen mit klein geschnittenem Schnittlauch.
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