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Sonntagswecken (Sonntagsbrötchen)

Sonntagswecken (Sonntagsbrötchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in dem Wasser aufloesen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem
    Zucker verruehren. Das ganze muss dann ca. 1/2 h stehen, bis dieser
    Ansatz gut aufgegangen ist. Nun wird das ganze mit den restlichen
    Zutaten verkneten zu einem glatten Teig. Das geht am besten mit einem
    Handruehrer und Knethaken.
    Danach den Teig pro Rezept in 10 gleichgrosse Stuecke teilen und zu
    glatten Kugeln formen, diese aufs gefettete Blech tun und mit Wasser
    einpinseln und einmal einschneiden und wieder stehen lassen.
    Wenn sie doppelt so gross geworden sind, mit einer Mischung aus dem
    Eidotter und der Milch einstreichen und hinein in den Ofen. Man kann
    auch etwas Hagelzucker in den Schnitt streuen.
    Backen bei Heissluft: 190 Grad 20-25 Min, O/U-Hitze: 210 Grad 20-25
    Min.
    Variationen: Pro Rezept 100 g Rosinen zum Teig geben, dann aber vorm
    Backen nicht schneiden. Oder Hoernchen, Brezeln,... formen.
    Frank Schwager: Diese Broetchen eignen sich auch hervorragend fuer
    Hamburger.
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