Sommersalat à la Nicoise
Zutatenliste

200 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
30 g | Sardellenfilets |
250 g | Artischockenherzen aus der Dose |
1 Dose | Thunfisch in Öl |
(Abtropfgewicht etwa 150 g) | |
2 kl. | rote Zwiebeln |
1 Bund | Radieschen |
1 | Eisbergsalat |
200 g | gegarte grüne Bohnen |
3 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Wasser |
1 TL | Scharfer Senf |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
5,50 EL | bis Olivenöl |
1 | Hartgekochtes Ei |
½ Tasse | schwarze |
Oliven | |
2 EL | gehackte Kräuter (Petersilie, |
Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian, etwas | |
Rosmarin) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets,
Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe,
Radieschen in Scheiben schneiden. Eisbergsalat und Thunfisch in Stücke
teilen. Alle Salatzutaten miteinander vermengen.
Für die Marinade Essig mit Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verrühren, Öl unterrühren, über den Salat geben und mischen.
Salat auf einer Platte anrichten, mit Eiachteln und Oliven garnieren
und mit Kräutern bestreuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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