Sommerlicher Nudelsalat
Zutatenliste

500 g | Penne |
1 Pck. | Sherry, - oder Cocktailtomaten |
2 Pck. | Kuh, - oder Büffelmozarella |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 kl. | Radieschen |
1 Bund | frischer Basilikum |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten waschen und halbieren, die grünen Stiele der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden (die Knollen werden nicht verwendet, man kann sie aber im Kühlschrank aufbewahren und zum Beispiel für ein Ratatouille verwenden), Mozzarella würfeln, Basilikum fein hacken, Radieschen in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Die Penne in Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest kochen, sofort nach dem Abseihen mit den anderen Zutaten vermengen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl und reichlich Balsamico Essig abschmecken.
Der Salat sollte noch lauwarm serviert werden, dazu passt frisches Knoblauchbrot und ein leichter Weißwein.
Man kann das Gericht je nach Belieben auch mit gewürfeltem und rasch durchgebratenen Putenfleisch ( 2 kleine Schnitzel ) und etwas grünem Pesto verfeinern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sommerlicher Nudelsalat
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.