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Sommer-Salat

Sommer-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper
    und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe
    bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich höher
    als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf milde, säurearme
    Gemüse und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kräuter:
    Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind meist gut verträglich.
    Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola
    putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele
    entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und
    grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im
    Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif
    schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer
    zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das
    Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit dem
    Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und
    Käse bestreuen.
    Pro Portion ca. 620 kcal
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/95,
    abgetippt von Sabine Geissler
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