Sommer-Poularde auf Nudelsalat
Zutatenliste

Geflügel: | |
4 | Poulardenschenkel |
1 | Stück Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Sojasauce |
100 ml | Ananassaft |
3 EL | Currypulver |
1 EL | Paprika edelsüß |
einige Pfefferkörner | |
Salz, Pfeffer | |
Nudelsalat: | |
200 g | Nudeln (Fusilli, Penne oder Hörnchennudeln) |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Zucchini |
1 | Mango |
150 g | Naturjoghurt |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Orangenmarmelade |
Obstessig | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer reiben, Knoblauch hacken, Pfefferkörner etwas zerdrücken. Alles mischen mit Sojasauce, Ananassaft, Curry und Paprika. Poulardenschenkel abbrausen, trocken tupfen und 6-8 Std. im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen. Abtropfen lassen, salzen und pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten und im Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 min garen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Für den Salat Nudeln garen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Zucchini in feine Streifen schneiden und mit Nudeln mischen. Dressing: Mango in Stücke schneiden und pürieren; Joghurt, 1 EL Curry und Orangenmarmelade zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Nudelmischung heben. Mit den Schenkeln anrichten.
Tipp: Frische Mango und Orangenmarmelade können durch Mango-Chutney ersetzt werden.
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