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Sojabrot

Sojabrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe im Wasser auflösen, stehenlassen, bis sie zu schäumen
    beginnt. Die Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel
    vermischen. Den Sauerteigansatz und das warme Wasser zufügen. Alles
    gründlich miteinander verkneten. Den Teig unter einem Tuch mindestens
    drei besser bis länger bis zu 24 Stunden ruhen lassen. Den
    aufgegangenen Teig nochmals durchkneten. Zu einem Laib formen. Den
    Laib mit einem Messer an der Oberseite kreuzweise einkerben. Auf ein
    bemehltes Blech legen. Nochmals drei bis vier Stunden gehen lassen.
    Bei 190 °C ca. 60 Minuten backen. Danach 15-30 Minuten auskühlen
    lassen.
    Tips: Ob das Brot gar ist, kann man hören: Es klingt dumpf und hohl,
    wenn man an die Unterseite klopft.
    Wenn man ein Glas Wasser auf dem Ofenboden verzischen lässt, bewahrt
    der aufsteigende Dampf das Brot vor dem Austrocknen.
    *
    Quelle: Backen. Zabert Sandmann ISBN 3-89350-201-7
    Erfasst: Susanne Mönkemeier
    **
    Gepostet von Susanne Mönkemeier
    Date: Tue, 07 Feb 1995
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