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Socca, eine Pfannkuchenspezialität aus Nizza

Socca, eine Pfannkuchenspezialität aus Nizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 250 Grad (Celsius) heizen. Die Zutaten in einer Schuessel
    mischen, Klumpenbildung vermeiden. Der Teig sollte nicht zu fest, eher
    "halbfluessig" sein. Wenn man keine kupferne Socca-Pfanne hat ist auch eine
    Paellapfanne oder ein Backblech mit flachem Rand geeignet. Im Backofen jetzt
    den Grill zusaetzlich einschalten. Das Blech leicht einölen. Den Teig als
    duenne Schicht hinengeben, ungefaehr so hoch wie eine gute Pizza. Das Blech
    in den Ofen geben und den Teig gar braten lassen. Entstehende dicke
    Luftblasen aufstechen. Die Socca ist fertig, wenn der Teig fest geworden
    ist. In der Mitte bleibt er meist etwas cremig. Die Oberflaeche soll golden
    gebraeunt bis fast verbrannt sein. Pfeffer draufstreuen und den Teig in etwa
    Handtellergrosse Stuecke teilen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected].(le loup -
    : : wolfgang zacharias) am 24.01.2000 in de.rec.mampf
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