Webkoch-Logo

Smetana-Creme

Smetana-Creme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker
    einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit
    dem Schnellmixstab pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und
    mit den zerdrückten Makronen mischen. Mit dem Likör
    beträufeln.
    Die Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.
    Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das
    Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen
    mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell
    unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20
    Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darüber
    die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne
    schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren
    mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den
    Schokoraspeln garnieren.
    :Stichworte : August, Creme, Dessert, Normal, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 40 Minuten
    :Pro Person ca. : 697 kcal
    :Pro Person ca. : 2924 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Smetana-Creme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.