Sirup-Sesam-Plätzchen
Zutatenliste

250 g | Weizen |
2 TL | Backpulver (Schwach geh.) |
250 g | Sirup |
1 EL | Milch |
1 | Spur Nelken gemahlen |
1 | Spur Muskatblüte gemahlen |
50 g | Orangeat feingehackt |
50 g | Zitronat fein gehackt |
Milch oder Schlagsahne, zum Bestreichen | |
Sesamsaat zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und
mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat
hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte
er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen,
beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200
Grad etwa 12 Minuten backen.
*
Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sirup-Sesam-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.