Webkoch-Logo

Singender Kuchen

Singender Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig rühren
    Eigelbe zufügen und weiter rühren.
    Geschmolzene Schokolade einrühren und weiterrühren
    Rosinen einrühren
    Zimt, Nelken und Mehl einrühren
    Nüsse und Marmelade einrühren
    Nun vermisch die Buttermilch mit dem Backpulver und rühre es schnell in den Teig
    Nun heb die steifgeschlagenen Eiweiße unter den Teig.
    Den Teig nun schnell in eine gebutterte Form füllen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
    Bei 180° C backen, bis der Kuchen aufhört zu singen - ca. 45 Minuten.
    Die Gäste sollten schon beim Backen dabei sein, da das besondere am Kuchen halt die Geräusche sind, die er beim Backen macht ... - um dies hören zu können, empfiehlt es sich normal zu backen, da Heißluft zu laut sein könnte.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Singender Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.